USD

62.91

·

EUR

66.11

·

BTC

16,826.60

20 июл. 2022 / 15:28 Экономика

Немцы потребовали от властей запустить «Северный поток — 2» после слов Путина

Читатели Die Welt потребовали от Берлина запустить «Северный поток — 2» после слов Путина

h-mat-img

Фото: commons.wikimedia.org

Читатели газеты Die Welt потребовали от Берлина запустить «Северный поток — 2» после слов президента России Владимира Путина о причинах заморозки трубопровода. При этом автор материала расценил заявление российского лидера как угрозу в адрес властей ФРГ, а также сравнил газ из РФ с «наркотиком, от которого будет лучше избавиться».

Немцев возмутила такая подача материала. В частности, многие из них отметили, что Москва не представляет угрозу для Германии и ЕС, поскольку РФ выполняет договорённости. Кроме того, жители ФРГ подчеркнули, что в СП-2 было вложено много средств, поэтому необходимо запустить трубопровод.

Немцы медленно начинают просыпаться — и где же [российская] угроза [от Путина]? Это просто смешно. СП-2 должен быть реализован — какая Украине будет польза, если Германия совершенно не способна действовать? — заявил пользователь Стефан Бохлен.

Ранее Путин оценил разговоры об ограничении закупок российской нефти, которые ведутся сейчас на Западе. Он удивился тому, что европейски власти не понимают, что такая мера приведёт к резкому и беспрецедентному росту цен.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ