Немцы засмеяли Зеленского за "Крымскую платформу"

0
17
РИА Новости / стрингер

Читатели немецкого издания Die Zeit массово высмеяли президента Украины Владимира Зеленского и саммит "Крымская платформа", который прошел к Киеве 23 августа. В ходе саммита Зеленский заявил, что "обратный отсчет до деоккупации Крыма» уже начался. Как отметили пользователи сайта Die Zeit, Украине следует отвлечься о мечтах о возвращении Крыма и начать "лучше справляться с реальностью в реальной политике".

"При всем желании как это должно произойти? Россия вернет Крым? Просто так? В украинском президенте, судя по всему, вновь заговорил актер и комедиант",— написал один пользователь.

"Так-так, обратный отсчет начинается. Что тогда? Точно, ничего", - съязвил второй.

"Украина должна продать Крым, и тогда все будет хорошо. Большинство жителей равно не хотят возвращаться, и Россия их больше не выдаст", - посоветовал третий.

"Восточная Пруссия тоже не вернется (в состав Германии) - как бы долго ни мечтали о её возвращении", - отметил четвёртый.

Некоторых читателей Die Zeit рассмешили формулировки, которые использовали участники "Крымской платформы" для описания текущий крымских реалий и событий 2014 года.

"Было " военное вторжение " России в Крым в 2014 году? Как интересно. Совершенно новая интерпретация!" - высмеял украинскую версию присоединения Крыма к Украине один из читателей.

В "Крымской платформе" приняли участие 46 стран: Украина, а также все страны Евросоюза и НАТО. В конференции участвовало девять президентов. Стоит отметить, что канцлер Германии Ангела Меркель не осталась на саммит, хотя прилетала в Киев за день до форума для встречи с Зеленским.

Ранее глава МИД Украины Дмитрий Кулеба назвал Крымский мост "неразрешимой проблемой".