Немецкий зоопарк пригрозил скормить одних животных другим из-за нехватки денег

Администрация зоопарка в немецком городе Ноймюнстере попросила от граждан пожертвований на корм животным: из-за отсутствия посетителей во время эпидемии коронавируса и режима самоизоляции деньги уже кончились.

В сообщении говорится, что в отсутствие средств на питание питомцев придется скармливать одних другим, чтобы все не умерли с голоду. Нынешней весной Ноймюнстерский зоопарк недосчитается дохода на сумму около 175 тысяч евро.

Директор учреждения Верена Каспаи пояснила, что тюленей и пингвинов, которые ежедневно поглощают большое количество рыбы, очень трудно прокормить.

"Я лучше усыплю их, чем позволю им голодать. В худшем случае придется скормить одних животных другим", — сказала она. При этом, по словам Каспари, даже такие крайние меры не позволят полностью исправить ситуацию.

Другие зоопарки тоже фактически лишились доходов. Лейпцигский зоопарк оценивает свой месячный убыток в 4 млн евро. Зоопарк в Хемнице за целый год не сможет компенсировать недополученный доход из-за запрета на посещение во время пасхальных выходных.

Ассоциация зоопарков ФРГ обратилась к канцлеру Ангеле Меркель с просьбой об оказании материальной помощи в размере порядка 100 млн евро на экстренные нужды. В обращении подчеркивается, что зоопарки в силу специфики своей работы не могут перейти на ограниченный режим или существенно сократить свои расходы, поскольку за животными нужен постоянный уход.

Сейчас читают