Нетаньяху первым сделал прививку от коронавируса в Израиле

Биньямин Нетаньяху, премьер-министр Израиля, стал первым гражданином страны, который сделал прививку от коронавируса. Он вакцинировался от Covid-19 в прямом эфире местного телевидения.

Для вакцинации был использован медицинский препарат, разработанный компанией Pfizer. Онлайн трансляцию вакцинации вели телеканалы Израиля.

Нетаньяху подчеркнул, что хочет личным примером обратить внимание граждан страны на необходимость вакцинации. Вторую дозу препарата премьер-министр получит через 21 день после введения первой вакцины.

"Это был маленький укол для человека, который означает огромный шаг для здоровья всех нас. Выходите и сделайте прививку!" - сказал Нетаньяху, перефразировав слова американского астронавта Нила Армстронга, первым в мире побывавшего на Луне.

Следом за премьер-министром прививку от коронавируса сделал министр здравоохранения, а также руководство и работники клинического центра Шиба. Запись на вакцинацию для граждан Израиля была открыта уже в четверг 17 декабря. Израиль подписал соглашение на покупку 4 миллионов доз вакцины для граждан страны.

Сейчас читают