Netflix купил в библиотеку российские боевики "Брат" и "Брат 2"

Стриминг-сервис Netflix добавит в свою библиотеку российские боевики режиссера Алексея Балабанова «Брат» и «Брат 2».

Фильмы о бандитах 90-х появятся на платформе 1 июня, следует из анонса компании. Режиссер культовых фильмов Балабанов является обладателем премии «Ника», а также членом Европейской киноакадемии. Большинство его фильмов посвящено жизни 80-х и 90-х годов в России.

Прорывной для Балабанова стала как раз дилогия о Даниле Багрове «Брат» и «Брат 2». Главную роль исполнил Сергей Бодров, а его брата — Виктор Сухоруков.

Фильм «Брат» включен в список «100 главных русских фильмов по версии журнала „Афиша“». Бодров и Балабанов получили Гран-при фестиваля «Кинотавр» (1997) как лучший актер и лучший режиссер соответственно. Также фильм стал первой полнометражной картиной, снятой режиссером на независимой студии «СТВ». После выхода «Брата 2» Балабанов в своих интервью отказывался от съемок третьей части. Он заявлял, что история Данилы Багрова себя изжила и необходимо двигаться в новом направлении.

Ранее стало известно, что Netflix в июне 2021-го удалит из своей библиотеки часть культовых фильмов. Исчезнут два сезона детективного сериала Дэвида Линча «Твин Пикс», пять сезонов фэнтези-шоу «Сумеречная зона», триллер «Ганнибал» и некоторые другие многосерийные проекты.

Сейчас читают