Неуправляемый дрон, из-за которого закрыли аэропорт в Риге, нашли в лесу

В Латвии нашли пропавший неуправляемый дрон, который в начале мая бесконтрольно летал в воздушном пространстве страны. Об этом сообщило Агентство гражданской авиации (АГА) Латвии.

Беспилотник случайно обнаружили в лесу в Гарклнском крае 15 мая. Дрон зацепился за кроны деревьев; его снимали с помощью машины пожарно-спасательной службы.

Летательный аппарат был передан АГА для расследования. Уже известно, что он приземлился 2 мая. Восстанавливаются данные о траектории его перемещения.

Дрон размером 5,5 метра на 3,5 метра и весом 26 килограммов был запущен 2 мая сотрудниками местной компании по производству беспилотников «UAVFactory». Вскоре связь с летательным аппаратом была потеряна, он улетел в неизвестном направлении. Горючего ему должно было хватить примерно на 90 часов полета.

Из-за пропавшего дрона было закрыто воздушное пространство в аэропорту Риги. Самолет авиакомпании SmartLynx, следовавший из Урумчи, был вынужден совершить посадку в Таллине. 5 мая, когда вышел срок запаса горючего пропавшего дрона, ограничения на полеты были сняты. 6 мая АГА объявило об окончании поисков дрона.

Сейчас читают