sunny
23°С Москва
USD 81.14
EUR 92.22
BTC 84,911.84
01:49 13 апреля 2025
Общество

Нежный творожный сыр дома: простой рецепт для гурманов

Нежный творожный сыр дома: простой рецепт для гурманов

Нежный творожный сыр дома: простой рецепт для гурманов Изображение сгенерировано нейросетью YandexART

Приготовить творожный сыр в домашних условиях — это не только просто, но и очень вкусно! Такой сыр идеально подходит для бутербродов, салатов и десертов. Вот как его сделать.

Ингредиенты:

  • 1 литр молока (желательно цельного)

  • 1/4 стакана лимонного сока или уксуса

  • 1/2 ч. л. соли

  • Специи и зелень по вкусу (по желанию)

Приготовление:

  1. Нагревание молока: В кастрюле на среднем огне доведите молоко до кипения, постоянно помешивая, чтобы оно не пригорело.

  2. Свертывание: Как только молоко закипит, добавьте лимонный сок или уксус. Перемешайте и снимите с огня. Оставьте на 10-15 минут, чтобы молоко свернулось.

  3. Процеживание: Подготовьте марлю или мелкое сито. Вылейте свернувшееся молоко в сито, чтобы отделить сыворотку от творога. Оставьте на 30-60 минут, чтобы стекла лишняя жидкость.

  4. Приправление: Переложите творог в миску, добавьте соль и, если хотите, специи или зелень. Хорошо перемешайте.

  5. Хранение: Переложите готовый творожный сыр в контейнер и храните в холодильнике.