Нидерланды объявили локдаун до 19 января

Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте объявил, что правительство решило ввести строгие коронавирусные ограничения.

"Все направлено на сведение числа контактов до минимума. Только в этом случае у вируса не останется шансов", - сказал глава кабинета во время прямого эфира, который транслировали основные телеканалы.

С октября в стране уже действуют меры против распространения COVID-19: кафе, бары и рестораны работали только навынос, продажа алкоголя возможна до 20:00, дома можно было принимать не более трех гостей в день. С 15 декабря максимальное количество гостей сократилось до двух (в Рождество - 24, 25 и 26 декабря можно будет приглашать не более трех человек).

С 15 декабря закрываются магазины, которые не продают продукты или товары первой необходимости. Банки и аптеки при этом будут работать. Закроют свои двери парикмахерские, тату- и массажные салоны. Перестанут принимать посетителей музеи, зоопарки, театры и кинотеатры, парки развлечений, тренажерные залы, бассейны и сауны. Начальные и средние школы перейдут на дистанционное обучение. Не закроют отели, но подача еды и напитков в них будет запрещена. Остаются открытыми церкви, мечети и другие религиозные учреждения. Спортивные мероприятия будут проходить без зрителей. В библиотеках разрешено сдавать и брать книги.

Аэропорт Схипхол продолжает работу, но правительство не рекомендует бронировать поездки за границу как минимум до середины марта 2021 года.

Сейчас читают