USD

73.97

·

EUR

83.84

·

BTC

57,010.60

21 июн. 2019 / 21:48 Общество

НИИ экспериментальной физики не смог купить 76 икон в стразах

НИИ экспериментальной физики не смог купить 76 икон в стразах

h-mat-img

Всероссийский научно-исследовательский институт экспериментальной физики (РФЯЦ-ВНИИЭФ) не смог приобрести 76 украшенных стразами икон с изображением Серафима Саровского, за которые был готов заплатить 2,3 млн рублей.

Кроме того, в заказ входили складные иконы того же святого, 188 пакетов с эмблемой ядерного центра, 66 панно и 90 триптихов с изображением Саровской пустыни, а также 70 книг-плакеток с изображением Федора Ушакова.

На портале госзакупок появилась информация о том, что запрос котировок на право заключения договора о поставке перечисленной продукции признан несостоявшимся, поскольку за все время приема заявок поступило лишь одно предложение от потенциального поставщика, но и он не был допущен — из-за «несоответствия заявки по составу, содержанию и оформлению, в том числе представленного технического предложения».

Теперь, как указано в документах, заказчик будет повторно проводить закупку. В пресс-службе РФЯЦ-ВНИИЭФ пояснили, что иконы и другие сувениры приобретаются в представительских целях. «Данная продукция представляет собой репродукцию исторических мест и святых образов, связанных с городом Саровом — географическим местом расположения РФЯЦ-ВНИИЭФ», — уточнили в ядерном центре.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ