"Никакая это не наглость": Песков назвал поправившего Путина мальчика "молодцом"

0
23
Фото: kremlin.ru

Школьник из Воркуты Никанор Толстых, который поправил президента России Владимира Путина, настоящий молодец, заявил глава пресс-службы российского лидера Дмитрий Песков. Он также отметил, что никакой наглости, о которой упоминала директор школы, где учится мальчик, не было проявлено. В Кремле также выразили надежду, что Толстых не будут критиковать за его поступок.

"Никакая это не наглость. Мы категорично не согласны с директором школы. Никто ребенка не отчислит. Тем более такого талантливого и знающего. Мы надеемся, что ребенок не подвергнется критике", — цитирует Пескова Telegram-канал "Вы слушали Маяк".

"Президент сам говорил, что это именно диалог. Президент всегда сам трепетно относится и часто поправляет кого-то. А мы знаем, что он обладает феноменальным знаниями по истории. Конечно, он с готовностью слушает корректировки, будь то в исполнении ребенка или специалиста", — добавил представитель Кремля.

Пресс-секретарь главы государства также назвал произошедшее во Владивостоке "абсолютно нормальной ситуацией". По мнению Пескова, Толстый сделал всё правильно, он молодец.

1 сентября Путин во время открытого урока в центре "Океан" во Владивостоке обсуждал со школьниками войну России против Швеции в период правления Петра I. Глава государства дважды назвал ее Семилетней и выразил недоумение, почему основная битва между странами была под Полтавой.

В ходе выступления Путин обратил внимание, что один из учащихся хочет что-то добавить к его выступлению. Мальчик по имени Никанор Толстых вежливо уточнил, что война против Швеции называлась не Семилетней, а Северной и длилась более 20 лет.

После этого директор школы, где учится мальчик, Юлия Рябцева заявила, что в целом гордится учеником, но Толстых в этом случае проявил "определенную наглость", свойственную молодости. Сама она отметила, что так бы не смогла. Рябцева также подчеркнула, что очень гордится учеником.

Учительница мальчик Елена Грозных назвала Толстых молодцом и отметила, что ничего страшного не случилось. При этом она добавила, что сама, скорее всего, промолчала бы. Педагог допустила, что мальчик в будущем может стать учителем истории.