«Никогда такого не было». Житель Сибири вырыл могилу для живой жены

0
23
Фото: Pixabay.com

Сотрудники Федеральной службы судебных приставов по Кемеровской области заставили жителя одного из сел Юргинского района закопать «самовольно вырытую» могилу, предварительно убрав с нее памятник и надгробие.

Действия мужчины были расценены как вандализм: в могиле никто не был похоронен — он «смоделировал» ее после ссоры со своей супругой, в отместку женщине.

«Бывший муж решил ей просто отомстить после ссоры. Вместе со своим сыном от другой супруги он выкопал могилу на кладбище, поставил туда надгробный памятник с фотографией. А в подъезде дома, возле ее квартиры, поставил крышку от гроба», — рассказали в кемеровском УФССП.

«Заживо похороненная» женщина обратилась в Юргинский городской суд, который обязал мужчину и его сына не только устранить следы их «творчества», но и возместить истице моральный вред — по 5 тысяч рублей с каждого.

Оба ответчика исполнили предписание суда в присутствии приставов и главы сельского поселения.

«Исполнительное производство неимущественного характера подобного рода — это первый случай в практике судебных приставов УФССП России по Кемеровской области», — уточнила пресс-служба ведомства.