Нил Бломкамп отказался снимать продолжение «Робокопа»

Южноафриканский режиссер Нил Бломкамп, прославившийся благодаря фантастическому триллеру «Район №9», отказался от работы над картиной «Робокоп возвращается». На своей странице в Twitter он объяснил, что предпочел этому проекту другой — в жанре хоррора.

«Я снимаю новый хоррор-триллер, и MGM больше не может дожидаться и начнет съемки «Робокопа» сейчас. С нетерпением жду, когда «Робокоп» выйдет в кинотеатрах, чтобы посмотреть его с другими поклонниками», — написал Бломкамп.

Фильм «Робокоп возвращается» был анонсирован еще в 2018 году, он должен стать продолжением «Робокопа», снятого Полом Верховеном и завоевавшего «Оскар» за монтаж звуковых эффектов. Сценарий продолжения был написан Эдвардом Ноймайером и Майклом Майнером еще в 1980-х годах, когда планировалось снимать сиквел блокбастера, но не экранизирован.

Когда Бломкампа назначили режиссером нового сиквела, он отозвался о предстоящей работе с восторгом, заявив, что первый «Робокоп» оказал на него огромное влияние и по праву должен считаться классикой научно-фантастического жанра.

«Надеюсь, мы сможем приблизиться к такому уровню при создании картины. Это моя цель», — говорил режиссер в одном из интервью.

Сейчас читают