«Ниже низшего»: адвокат прокомментировал Инфо24 приговор актрисе Бочкаревой

Штраф в размере 30 тысяч рублей, который получила актриса Наталья Бочкарева за хранение наркотиков, является очень мягким наказанием. Об этом Инфо24 заявил адвокат Марк Фейгин.

По мнению юриста, на исход дела мог повлиять статус артистки и ее публичность. «Это 228 статья. Определенно, по таким делам практика более суровая. Я считаю, что такое незначительное наказание было вызвано тем, что она актриса и имеет некоторые связи. Все-таки смягчение было вызвано внепроцессуальными вопросами», — сказал Фейгин.

При этом адвокат отметил, что в уголовном законодательстве есть факторы, способные существенно повлиять на приговор в сторону его смягчения. «Необходимо учитывать различные факторы, такие как признание вины и сделка со следствием. Чтобы говорить на эту тему, необходимо знать детали уголовного дела. Но с точки зрения публичной информации, это очень мягкое наказание. Я бы сказал — ниже низшего», — заявил он Инфо24.

Также Фейгин сравнил приговор Бочкаревой с делом израильтянки Наамы Иссахар, которая приговорена российским судом к 7,5 годам тюрьмы за хранение наркотиков в багаже во время перелета. По мнению адвоката, в случае с Иссахар речь идет о политически мотивированном деле. По этой причине гражданке Израиля назначили более суровое наказание.

Ранее стало известно, что Преображенский районный суд Москвы закрыл уголовное дело в отношении Бочкаревой и назначил ей штраф в размере 30 тысяч рублей по делу о хранении наркотиков. Также суд постановил уничтожить денежные купюры, изъятые у артистки при обыске – на них были обнаружены следы кокаина. На заседании защита актрисы отметила, что Бочкарева раскаивается и сделала несколько пожертвований в фонд Евгения Воскресенского – фонд помощи детям с ограниченными возможностями здоровья и малообеспеченным семьям.

Видео задержания Бочкаревой с кокаином появилось в сети в конце сентября 2019 года. Актриса призвала не верить новости о ее задержании. В октябре ее оштрафовали на 30 тысяч рублей за отказ пройти освидетельствование и лишили водительских прав.

Сейчас читают