Нижегородцы простились с журналисткой Ириной Славиной

В Нижнем Новгороде прошла церемония прощания с журналисткой Ириной Славиной. Главред местного издания "Коза Пресс" 2 октября покончила с собой возле здания областного МВД, попросив в своей смерти "винить Российскую Федерацию".

Гражданская панихида по Ирине Славиной прошла во вторник, 6 октября, в Доме ученых в Нижнем Новгороде. Церемонию посетили несколько сотен нижегородцев, среди них был и губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

По информации пресс-службы, глава региона, знавший журналистку, принял "личное решение" приехать на панихиду, публично это событие не освещалось.

Славина, которой было 47 лет, "жила под постоянным давлением" — ее регулярно вызывали в полицию и привлекали к административной ответственности, присуждая "огромные штрафы, которые было нечем оплатить", отмечается в заявлении Профсоюза журналистов и работников СМИ.

"Мы уверены, что причиной самоубийства Ирины стало непрерывное преследование и давление на журналистку со стороны силовых структур государства", — заявляют коллеги Ирины Славиной.

Сейчас читают