Нижегородские родители выступили против Face, Монеточки и «Пошлой Молли»

Группа родителей из Нижнего Новгорода обратилась к областным властям с просьбой отменить выступления ряда популярных у молодежи исполнителей.

В 19-страничном заявлении, опубликованном в сети, «родительская общественность Нижнего Новгорода» призывает обратить внимание на афишу выступлений нижегородского клуба Milo Concert Hall. По словам общественников, выступления «деструктивных музыкальных групп» могут навредить несовершеннолетним, поэтому концерты следует отменить.

В список «деструктивных» заявители включили следующих музыкантов и коллективы: «Хлеб», GONE.Fludd, Within Temptation, Jah Khalib (Джа Калиб), Ганвест, HammAli & Navai, The Hatters, Animal ДжаZ, Монеточка, Feduk, Little Big, Элджей, Anacondaz, Face, «Пошлая Молли», Хаски, ATL. Туда же вошел пивной фестиваль Rock & Beer Festival, который также причислили к музыкальным группам.

Вокалист Animal ДжаZ Александр Красовицкий написал в Instagram, что не удивлен инициативе, однако ему кажется странным выбор песен, из-за которых выступление команды хотят отменить.

В своем заявлении родители привели примеры песен, которые назвали «недопустимыми с точки зрения морали и нравственности, противоречащими законодательству Российской Федерации». В композициях они нашли мат, а также «пропаганду алкоголя, наркомании, рискованного, опасного и суицидального поведения, каннибализма, садизма, разврата».

«В первый раз слышим об этом заявлении, — рассказала изданию NN.ru администратор клуба Анастасия. — Мы концертная площадка и сдаем в аренду помещение. И то, что сюда привозят, привозят организаторы. На каждом мероприятии у нас есть свои ограничения по возрасту. У нас всегда спрашивают паспорта, если гость не выглядит на 18 лет».

Сейчас читают