Нюта Федермессер ушла на карантин после сообщения о диагнозе главврача Коммунарки

Глава Московского многопрофильного центра паллиативной помощи Анна (Нюта) Федермессер ушла на 14-дневный карантин после появления в СМИ информации о том, что главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко заразился коронавирусом.

Пресс-секретарь Федермессер Екатерина Высоких уточнила, что пока Анна "чувствует себя прекрасно" и уже сдала тест, однако результатов пока не получила.

О своем диагнозе Проценко рассказал в инстаграме. Он сообщил, что "самоизолировался" в рабочем кабинете, откуда осуществляет дистанционное управление работой инфекционной больницы в Коммунарке, дает консультации в рамках телемедицины и т.п.

СМИ обратили особое внимание на то, что не так давно с Проценко встречался президент РФ Владимир Путин, который на этой встрече был без защитной маски и здоровался с главврачом за руку.

"Ну, согласитесь, президент не бывает в сильно общественных местах, а с главным врачом главной больницы, которая борется с коронавирусом, наверное, можно здороваться за руку достаточно уверенно и спокойно", - прокомментировал ситуацию пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков. Сам он при этом во время визита главы государства в больницу в Коммунарке носил защитную маску.

Кроме того, в последнее время с Проценко без масок встречались мэр Москвы Сергей Собянин и курирующая социальную сферу вице-премьер Татьяна Голикова.

Сейчас читают