Noize MC и Монеточка записали песню против «людей с автоматами»

Рэпер Noize MC и певица Монеточка записали совместный трек «Люди с автоматами». Песня вышла на фоне скандала вокруг фестиваля «Нашествие», от участия в котором ранее отказались некоторые музыканты из-за связей с Минобороны и пропаганды милитаризма.

В первом куплете Иван Алексеев (Noize MC) поет о людях с автоматами, которые призваны защищать человека от людей с автоматами. Noize рассказывает, что «добрые» люди с автоматами хотят добра и хранят мир. Елизавета Гырдымова (Монеточка) во втором куплете утверждает, что не видит никаких людей с автоматами, а только школьников-наркоманов, которым завтра идти учиться или искать работу.

Менеджер Noize MC подвердила, что песня стала своеобразным ответом на ситуацию вокруг фестиваля «Нашествие».

Почему «Люди с автоматами» появились сейчас:

С 3 по 5 августа в Тверской области пройдет фестиваль «Нашествие». Спонсором фестиваля выступает Министерство обороны РФ, на территории «Нашествия» будут площадки, на которых ведомство покажет новинки военной техники, а также запишет добровольцев на службу по контракту.

От участия в фестивале отказались группы «Порнофильмы», Distemper, «ЙОРШ», Элизиум и «Пошлая Молли» — артисты считают, что в музыке нет места пропаганде милитаризма.

Монеточка также отказалась от участия в «Нашествии», однако причину отказа не назвала. Организаторы заявили, что певица уведомила их об этом за месяц до того как рассказала об этом своим подписчикам.

Noize MC не отказывался от участия в «Нашествии».

Сейчас читают