USD

59.96

·

EUR

60.90

·

BTC

21,914.70

1 июл. 2022 / 20:05 Политика

Норвегия пообещала Украине 1 млрд евро в 2022-2023 годах

Премьер Норвегии пообещал Зеленскому выделить Украине 1 млрд евро в 2022-2023 годах

h-mat-img

Йонас Гар Стёре и Владимир Зеленский. Кадр YouTube

Премьер-министр Норвегии встретился в Киеве с украинским президентом. Йонас Гар Стёре на совместной пресс-конференции с Владимиром Зеленским объявил, что в следующие полтора года его страна выделит Украине 1 млрд евро.

Я здесь, чтобы сказать, что украинцы борются не только за свою страну. Речь идет о тех фундаментальных принципах мира, который мы собираемся предложить нашим детям, о безопасности в Европе, о судьбе соседних государств, — заявил Стёре (цитата по Reuters).

Журналисты спросили премьер-министра, готова ли Норвегия увеличить поставки газа в Европу. Политик ответил, что его страна уже задействовала «максимальные мощности» по добыче, при этом сделает всё возможное, чтобы обеспечить дополнительные поставки газа.

На днях Йонас Гар Стёре на саммите в Мадриде сообщил журналистам о том, что страна в партнёрстве с Великобританией намерена поставить на Украину высокоточное реактивное артиллерийское оружие.

Ранее власти Норвегии отказались пропустить грузы с продовольствием в город Баренцбург, где находятся около 500 российских шахтёров и их семей. Сенатор Совета Федерации РФ Константин Косачев заявил, что они делают это намеренно, для того чтобы оставить людей без продуктов.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ