sunny
11°С Москва
USD 93.44
EUR 99.58
BTC 64,202.68
12:07 26 февраля 2024
Общество

Норвежский круизный лайнер отправили на карантин из-за холеры

Лайнер Norwegian Dawn отправили на карантин из-за подозрения холеры у пассажиров

Норвежский круизный лайнер отправили на карантин из-за холеры Фото: United States Navy, Photographer’s Mate Airman Jeremy L. Grisham, Public domain, via Wikimedia Commons

Норвежский круизный лайнер Norwegian Dawn отправили на карантин у побережья Маврики из-за вспышки заболевания, которое по симптоматике напоминает холеру. Об этом сообщает издание USA Today.

«Во время путешествия Norwegian Dawn в Южную Африку 13 февраля 2024 года небольшое количество гостей испытало легкие симптомы желудочного заболевания. По возвращении судна на Маврикий, команда управления судна встретилась с местными властями, чтобы подтвердить меры предосторожности и меры, принятые для обеспечения благополучия всех пассажиров на борту», —  говорится в заявлении пресс-секретаря правительства Норвегии. 

Уточняется, что власти Маврикия отказались выдать разрешение на заход лайнера в Порт-Луи из-за подозрения, что пассажиры могут быть заражены холерой. Врачи поднялись на борт лайнера и взяли у 15 человек, находящихся на карантине, пробы для анализа. Он займет 48 часов. После этого будет принято решение о дальнейших действиях.

Ранее сообщалось, что Всемирная организация здравоохранения предупредила о риске распространении холеры в мире. Ситуация начала ухудшаться в декабре 2022 года. К февралю 2023-го вспышки были зарегистрированы в 18 странах. Летальность от холеры растёт в некоторых странах, подчеркнули в ВОЗ. Смертность превысила 1 процент и достигла 1,9 процента (а в странах Африки — 2,8 процента).