sunny
22°С Москва
USD 87.96
EUR 94.26
BTC 64,316.98
20:30 5 ноября 2018
Политика

«Новая газета»: в результате взрыва в Сирии погибли шесть бойцов ЧВК «Вагнер»

«Новая газета»: в результате взрыва в Сирии погибли шесть бойцов ЧВК «Вагнер»

В воскресенье, 4 ноября, в бывшем здании сирийской криминальной полиции прогремел взрыв, погибли шесть бойцов российской ЧВК «Вагнер». Об этом сообщает источник «Новой газеты».

Кроме "вагнеровцев" погибли пятеро бойцов Сирийской правительственной армии. По словам источника издания, инцидент произошел на трассе между городами Дамаск и Дейр-эз-Зор, где расположено одно из подразделений пятого корпуса Сирийской правительственной армии, укомплектованного сирийскими добровольцами и «военными советниками» из РФ.

Российские официальные лица пока никак не прокомментировали эту информацию.

ЧВК «Вагнера»

  • ЧВК «Вагнера» — неофициальное вооруженное формирование, принимавшее участие в военных конфликтах на Донбассе и в Сирии. Его связывают с бизнесменом Евгением Пригожиным, которого называют «поваром Путина» и организатором «фабрики троллей».
  • По данным «Фонтанки», ЧВК появилась в 2013 году под названием «Славянский корпус». В компании сформировали отряд из 267 «контракторов» для «охраны месторождений и нефтепроводов» в Сирии.
  • Ее участники впоследствии сформировали «группу Вагнера», которая, по мнению некоторых российских и западных экспертов, является замаскированным подразделением в структуре министерства обороны.
  • По информации СМИ, бойцы ЧВК «Вагнера» действуют в Сирии, а также в некоторых странах Африки.