Новосибирский суд обязал "Ленинград" заплатить зрителю, шокированному матом

В Новосибирске Калининский районный суд принял решение оштрафовать музыкальную группу «Ленинград» за нецензурные выражения в песнях и в перерывах между ними на концерте.

Иск против коллектива подавал местный житель, который был шокирован непечатной лексикой в текстах композиций и из уст Сергея Шнурова.

Мужчина пояснил, что ранее слышал песни «Ленинграда» только по телевидению или радио, поэтому и не подозревал о наличии в их текстах матерных слов. Поэтому он без сомнений приобрел за 2,5 тысячи рублей билет на концерт группы в Новосибирске.

Однако на выступлении коллектива зритель, как он сам указал в исковом заявлении, был шокирован: он прослушал первые две песни и высказывания Сергея Шнурова в перерывах между ними — и все это время со сцены звучала нецензурная брань.

Российское законодательство запрещает использовать нецензурную лексику на публичных мероприятиях и в средствах массовой информации. Поэтому суд встал на сторону истца и постановил взыскать с «Ленинграда» 4,5 тысячи рублей штрафа в его пользу.

В отношении организаторов концерта группы в Новосибирске было возбуждено административное производство. Их приговорили к выплате 2,5 тысячи рублей за билет, купленный обиженным зрителем, еще 2 тысячи рублей компенсации за причиненный ему моральный ущерб, а также 2225 рублей штрафа.

Сейчас читают