Новые данные о стрельбе в офисе американской газеты: убиты пять человек

Полиция Аннаполиса (Мэриленд, США) уточнила данные о жертвах стрельбы в офисе местной газеты Capital Gazette: погибли пять человек, несколько тяжело ранены.

Ранее сообщалось, что погибли шесть человек.

Глава полицейского управления Аннаполиса Стивен Шу сообщил, что стрелок был задержан на месте преступления, в настоящее время находится под стражей и уже допрошен следователями.

Какими мотивами руководствовался нападавший, неизвестно. Полиция утверждает, что это был «локальный конфликт» без террористической подоплеки.

[Fact]Capital Gazette — одна из старейших газет Соединенных Штатов, она работает с 1727 года (первое название — Maryland Gazette).

Местные СМИ сообщают, что стрелок — белый 20-летний мужчина — отказывается сотрудничать со следствием.

У напавшего на редакцию газеты был дробовик, из которого он насквозь прострелил стеклянную входную дверь в офис Capital Gazette, после чего открыл огонь по сотрудникам.

Полиция эвакуировала всех из здания, где расположены и другие офисы. Люди выходили на улицу с поднятыми руками — во избежания проблем на случай, если стрелок решил бы таким образом скрыться с места преступления.

Улицы вокруг здания, где расположена редакция Capital Gazette, заблокированы полицейскими патрулями. Местные жители делятся в соцсетях предположениями о том, что стражи порядка прочесывают территорию из опасений, что у стрелка могли быть сообщники.

Сейчас читают