Новый губернатор Владимирской области посоветовал Орловой уехать из региона

0
4

Победивший на выборах губернатора во Владимирской области кандидат от ЛДПР Владимир Сипягин заявил, что считает правильным, если его соперница покинет область. Светлана Орлова возглавляла регион с 2013 года.

«У Светланы Юрьевны Орловой, во-первых, историческая родина находится в другом месте, и я думаю, она принесет пользу на благо страны на территории другого субъекта Российской Федерации, исходя из непростой моральной обстановки, которую она испытывает, заканчивая свою деятельность губернатором», — заявил Сипягин.

Он отметил, что в победе своей не сомневался, так как при встречах с жителями видел, что они хотят "поменять обстановку, поменять власть". Он также назвал себя независимым кандидатом, на которого невозможно было повлиять.

"Понимаете, я не связан ни с местными, ни с московскими элитами и абсолютно независимый кандидат. И со мной давить было бессмысленно, договариваться также было бессмысленно, потому что задача была победить. Вот и всё, и все это знали", - отметил избранный губернатор.

Сипягин отказался говорить о ближайших кадровых решениях, которые он будет принимать на новом посту, чтобы не создавать "нездоровую атмосферу" в администрации области. Огласить свои решения он пообещал после вступления в должность.

Выборы во Владимирской области
  • Владимирская область стала одним из 4 регионов России, где выборы прошли в 2 тура. После информации о большом количестве нарушений на выборах в Приморье, ЦИК внимательно следил за выборами во Владимирской области и Хабаровском крае. В Хакасии выборы запланированы на 7 октября.
  • Во Владимирской области действующий губернатор Светлана Орлова проиграла кандидату от ЛДПР Владимиру Сипягину во втором тур почти 20% голосов. Ей удалось набрать 37,46% голосов, тогда как депутат заксобрания от ЛДПР Владимир Сипягин получил 57,03% голосов избирателей.
  • В Хабаровском крае победу также одержал кандидат от ЛДПР.
  • 24 сентября лидеры ЛДПР и КПРФ заявили о формировании во Владимирской области,Хабаровской крае, Хакасии, а также Смоленской области коалиционного правительства двух партий.
  • Близкий к Кремлю источник "Ведомостей" сообщил, что в администрации президента считают ЛДПР и КПРФ «нарушителями правил политической игры», заслуживающими «наказания» за успехи их кандидатов во втором туре губернаторских выборов. По его словам, на региональных выборах представители этих партий проявили себя как «внесистемная оппозиция» и теперь «могут разделить ее судьбу».