sunny
11°С Москва
USD 93.44
EUR 99.58
BTC 64,261.03
18:39 25 февраля 2024
Общество

Новый скандал с поздравлением 23 февраля. Что не понравилось мэру Северодвинска

Мэру Северодвинска не понравилось поздравление на 23 февраля в виде стриптиза

Новый скандал с поздравлением 23 февраля. Что не понравилось мэру Северодвинска В Северодвинске библиотекарей поздравили стриптизом с 23 февраля. Фото: скриншот из видео

В библиотеке Северодвинска сотрудников на 23 февраля поздравили с Днём защитника Отечества стриптизом. Это не понравилось мэру города Игорю Арсентьеву и он потребовал от руководства учреждения извинений, пишет издание «Подъём».

«Корпоратив прошёл в центральной библиотеке имени Гоголя. В пабликах начался скандал, мол, безвкусица и вообще — неуместно, когда идёт СВО. Впрочем, многие ничего крамольного в выступлении поролоновой куклы-стриптизёрши не увидели», говорится в публикации.

Мэр назвал такое представление «кощунством» и призвал руководителя уйти по собственному желанию и извиниться. Позже стало известно, что директор библиотеки Ирина Нестеренко ушла с должности. При этом женщина отметила, что коллеги её поддерживают и не понимают, почему ей пришлось уволиться.

«За закрытыми дверями было пятиминутное поздравление мужчин от коллег-женщин с ростовой куклой, и никто не знал, чем это закончится. Пост выставила недоброжелательная сотрудница, как она дальше будет работать, создавая такую атмосферу в коллективе, непонятно», — добавила бывший директор.

При этом Нестеренко признала, что поздравление на фоне СВО могло получиться неоднозначным. Она добавила, что это был закрытый корпоратив и увидеть этот стриптиз никто не должен был. В библиотеке женщина проработала 27 лет, 12 из них — директором.

Ранее полиция начала проверку гей-клуба в Красноярске на факт пропаганды ЛГБТ (деятельность международного ЛГБТ-движения в России признана экстремистской и запрещена) во время празднования 23 февраля. Рейд на клуб совершили по доносу директора Лиги безопасного интернета Екатерины Мизулиной.

Кроме того, до этого произошёл другой подобный случай. Руководство телеканала «Волгоград 24» уволило трёх сотрудниц — ведущую и двух продюсеров. Их отстранили от работы за участие в костюмированной вечеринке, гости которой были одеты в костюмы героев кино и видеоигр. По словам руководства местного ТВ, сотрудницы «нарушили этические нормы», посетив частную вечеринку.