Нурмагомедов отдал в благотворительный фонд Порье 100 тысяч долларов

Хабиб Нурмагомедов пожертвовал часть своего гонорара за победу над американцем Дастином Порье в благотворительный фонд побежденного. Дагестанец перевел 100 тысяч долларов на строительство питьевого источника в Африке.

Американский боец UFC, экс-чемпион в легком весе Дастин Порье сообщил, что чемпион Хабиб Нурмагомедов отправил ему в благотворительный фонд Good Fight Foundation 100 тысяч долларов. Сейчас организация занимается постройкой колодца с питьевой водой в африканской Уганде.

Россиянин перевел фонду 100 тысяч долларов.

«Это очень здорово, потому что может помочь многим людям. Я ценю его помощь и очень благодарен», — цитирует Дастина Порье MMAJunkie.

Хабиб Нурмагомедов 7 сентября стал чемпионом, победив Дастина Порье на турнире UFC 242 в Абу-Даби. Бой был главным поединком шоу.

Дагестанец одолел противника за три раунда. Бой он выиграл удушающим приемом. Таким образом Нурмагомедов второй раз защитил свой титул.

Пояс чемпиона он получил в апреле 2018 года, а первую защиту провел в октябре 2018 года в схватке с заклятым врагом, Конором Макгрегором.