«Нужно принять поражение». В партии Пашиняна заявили о необходимости установления дипотношений с Баку

Армения должна признать поражение в карабахском конфликте и начать диалог с Азербайджаном об установлении дипломатических отношений. Об этом заявил председатель комиссии по обороне и национальной безопасности парламента Армении, член правящей фракции «Мой шаг» Андраник Кочарян.

По его словам, Ереван должен принять исход противостояния, насколько трудно бы это ни было.

«Необходимо быть честными и полностью и с ответственностью принять поражение. Мы проиграли и на поле боя, и морально, и психологически. Надо по возможности скорее выйти из этой ситуации. Необходимо попытаться начать диалог с победившей стороной, насколько трудно бы это ни было», — сказал Кочарян во время выступления в парламенте Армении.

Также парламентарий отметил, что этот шаг может «изменить ожидающиеся перспективы».

8 декабря истек срок ультиматума, предъявленного оппозицией премьер-министру Николу Пашиняну с требованием его отставки. Протестующие вышли на улицы, временно перекрыли центр Еревана и парализовали работу столичного метрополитена.

Организаторами акций протеста выступают 17 оппозиционных партий. Они возмущены тем, что 9 ноября Пашинян вместе с лидерами России и Азербайджана Владимиром Путиным и Ильхамом Алиевым подписал заявление о прекращении боевых действий в Нагорном Карабахе.

Сейчас читают