USD

60.25

·

EUR

58.24

·

BTC

20,054.90

11 сент. 2022 / 15:26 Общество

NYT: разведка США признала, что помогала Киеву организовывать контрнаступление

Высокопоставленные источники в американской разведке рассказали о помощи украинским войскам в организации контрнаступления

h-mat-img

Фото: istockphoto.com

Американская военная разведка предоставляла украинским войскам сведения для организации контрнаступления на северо-востоке, пишет The New York Times со ссылкой на высокопоставленных официальных лиц из Вашингтона. По их словам, обмен данными интенсифицировался нынешним летом.

Американские источники утверждают, что разведка США изначально, с конца февраля 2022 года, снабжала Киев разведданными о перемещениях российских войск, занимаемых ими позициях, складах боеприпасов и т. п., а украинцы якобы планировали свои действия с помощью этой информации «в режиме реального времени».

Собеседники NYT назвали нынешнее контрнаступление ВСУ «самым важным достижением» украинской стороны после начала специальной военной операции и отметили большое значение захвата Изюма, где находится железнодорожный узел. С одной стороны, они предполагают, что Украина может продолжить наступление, а с другой — опасаются, что её остановят проблемы с поставками боеприпасов и в целом с логистикой.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ