NYT: Трамп задумался над сменой главы Пентагона

0
6
Министр обороны США Джеймс Мэттис / defence.gov

Президент США Дональд Трамп задумался над тем, чтобы сменить министра обороны, сообщает The New York Times. По данным издания, отношения главы государства и генерала Джеймса Мэттиса прошли точку невозврата из-за политических разногласий, однако в Белом доме эту информацию опровергают.

NYT ссылается сразу на десять источников в официальных кругах, которые утверждают, что отношения Трампа с некоторыми его советниками по национальной безопасности испортились перед предстоящими выборами в Конгресс, которые пройдут в ноябре 2018 года.

Трамп хочет видеть в качестве главы Пентагона кого-то, кто «демонстрировал бы большую поддержку президенту, нежели Мэттис, который выступает категорически против использования армии в политических целях», пишет издание.

Пресс-секретарь Белого Дома Сара Сандерс в ответ на обращение CNBC сообщила, что материал NYT - «полнейшая неправда».

В недавно вышедшей книге журналиста Роба Вудворда «Страх. Трамп в Белом Доме» автор приводит слова Мэттиса, который говорит, что «Трамп ведет себя как пяти- или шестиклассник, это его уровень понимания». Позже глава Пентагона опроверг это высказывание и назвал книгу «продуктом чьего-то воображения».