Обломки пассажирского самолета, разбившегося в Индонезии, были обнаружены в Яванском море

Дайверам в Индонезии удалось обнаружить обломки Boeing 737-500, который ранее потерпел крушение после взрыва. На борту самолета находились 62 человека.

По словам спасателей, на глубине 23 метра в Яванском море были найдены обломки фюзеляжа с регистрационными деталями самолета. Перед этим были обнаружены останки людей, предметы одежды и фрагменты металла.

Днем в субботу 9 января рыбки к северу от побережья Джакарты сообщили о взрыве, за которым последовала большая волна. Несмотря на сильный дождь рыбакам удалось разглядеть обломки самолета и разлитое в воде топливо.

Причины аварии остаются неизвестными. При крушении погибли все, кто был на борту.

Директор авиакомпании Sriwijaya Air сообщил, что самолет прошел все необходимые проверки и был годен к полету.

Тем не менее, Индонезия печально известна несколькими трагедиями, связанными с пассажирским транспортом, как в воздухе, так на суше и на море. Это - результат устаревшей инфраструктуры и недостаточно строгих стандартов безопасности.

Например, в 2018 году самолет авиакомпании Lion Air потерпел крушение через несколько минут после вылета из Джакарты, в результате чего погибли 189 человек. В 2014 году в результате падения самолета AirAsia умерли 162 человека.

Что касается Sriwijaya Air, у авиакомпании уже было несколько незначительных инцидентов.

С 2007 по 2016 в США действовал запрет на работу в стране для индонезийских перевозчиков. Аналогичные запреты действовали и в ЕС, они были сняты в 2018 году.

Сейчас читают