Обматерившего Трампа стажера отстранили от работы

Девушку, проходившую стажировку в аппарате сенатора-демократа Мэгги Хассан (от штата Нью-Гэмпшир), временно отстранили от работы за нецензурную брань в адрес президента США Дональда Трампа.

Инцидент произошел на прошлой неделе, во время визита главы государства в Конгресс.

Когда американский лидер подходил к кабинету спикера палаты представителей Пола Райана, кто-то крикнул: «Господин президент, идите вы ***».

Внутреннее расследование показало, что оскорбительную реплику в адрес президента позволила себе стажировавшаяся у сенатора-демократа Хассан молодая сотрудница.

Представитель Хассан по связям с общественностью Арон Джекобс сообщил, что девушку на неделю лишили допуска в здание Конгресса.

«Мы в курсе этой ситуации и предприняли меры дисциплинарного характера, включая недельное отстранение от должности и лишение ее стажерского пропуска в Конгресс. Эти меры являются реакцией на допущенное ею нарушение правил работы в офисе, включающих в себя уважительное отношение и подобающее поведение», — заявил Джекобс.

Представитель сенатора не назвал имени оскорбившей Трампа стажерки. Как сообщают СМИ, ее зовут Кэйтлин Мэрриотт.

  • На прошлой неделе президент посетил Конгресс, чтобы обсудить с законодателями от Республиканской партии иммиграционную реформу.
Сейчас читают