Обматерившую волонтеров чиновницу в Ленобласти могут уволить

Руководитель Сосновоборского городского округа Ленинградской области Михаил Воронков сообщил, что глава отдела по молодежной политике администрации города Сосновый Бор Александра Позднякова, которая обратилась к участникам молодежного форума с употреблением нецензурной лексики, может быть уволена.

По словам Воронкова, подобные высказывания со стороны должностных лиц неприемлемы. Он также заявил, что эта ситуация будет изучена комиссией по этике, хотя ее рекомендации и носят рекомендательный характер.

"Иногда короткое слово ярче, чем целое предложение, но надо отдавать себе отчет, понимать, что ты делаешь. Когда я в первый раз об этом услышал, а потом мне показали видео, то первое мое ощущение — чисто человеческое — это досада", — прокомментировал ситуацию Воронков.

Позднякова произвела фурор своим обращением к юным участникам форума волонтеров, проводившегося в Ленинградской области.

"Никто, кроме вас, делать ничего не будет — всем все равно, это относится и к руководителям, и к добровольцам, к кому угодно, — если вы не будете реально, я прошу за мою цензуру, ******* (усердно трудиться)", — заявила чиновница, обращаясь к юным участникам форума добровольцев.

Сейчас читают