Обратившиеся к Путину пермские пожарные уволились

Что случилось: В городе Верещагино Пермского края пожарников, обратившихся к Путину, перевели на 12-часовой график работы. После этого сотрудники уволились из-за увеличения рабочих часов и низкой зарплаты.

Почему это важно: Пермские пожарники обратились к президенту с просьбой поднять их зарплаты. После инцидента глава краевого управления Государственной противопожарной службы Роман Пьянков обвинил сотрудников в клевете и подал на них в суд.

Ранее сообщалось, Работники региональной службы МЧС получали 15 тысяч рублей. После видеообращения к главе государства пожарным сократили выходные и увеличили часы работы. 11 человек не согласились с новыми требованиями и уволились.

Что говорят: "У кого-то вторая работа имеется, так как у нас зарплата низкая. Часть людей уволилась, потому что с графиками не совпадает. И ушли люди, которые уже за идею, не за зарплату работали. Есть, которые награждены государственными наградами за спасение людей. То есть в том числе те, которые сейчас ушли, не согласились с графиком. Уже устали", — рассказал коллега пермских пожарных.

Что ещё известно: Следственный комитет Пермского края не нашёл состава клеветы в обращении Пьянкова. В ходе проверки выяснилось, что пожарные действительно получали 15 тысяч рублей.

Откуда стало известно: BFM.ru.

Сейчас читают