USD

70.86

·

EUR

82.50

·

BTC

62,768.70

25 апр. 2018 / 21:25 Общество Игорь Быкин

Общество научных работников попросило Медведева «пресечь вредоносную деятельность Роскомнадзора»

Общество научных работников попросило Медведева «пресечь вредоносную деятельность Роскомнадзора»

h-mat-img

Общество научных работников (ОНР) опубликовало обращение к премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву с требованием «пресечь вредоносную деятельность Роскомнадзора», из-за попыток которого заблокировать Telegram в России оказались недоступны «множество научных и образовательных интернет-ресурсов».


В частности, российские ученые лишились доступа к «специализированной сети научных контактов ResearchGate, к архивам научных журналов крупнейшего издательства Wiley, к центральному репозиторию библиотек Java, сайту журнала Science, поисковой системе Google». Перебои в доступе к информационной системе КИАС привели к срыву подачи заявок на конкурсы грантов, проводимые Российским фондом фундаментальных исследований.


Таганский районный суд принял решение о немедленной блокировке Telegram по всей России 13 апреля. Попытки Роскомнадзора заблокировать мессенджер привели к нарушению доступа в России к десяткам ресурсов, которые использовали заблокированные ведомством IP-адреса. При этом доступ к самому мессенджеру у большинства российских пользователей сохраняется.






МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ