Общежитие медвуза в Петербурге закрыли из-за коронавируса

Новый пациент с коронавирусом, выявленный в России, находится в Петербурге. Итальянец Рикардо Пизатти учится на хирурга в университете имени Мечникова.

Иностранный студент приехал на учебу в Петербург из Милана по программе обмена. В феврале он был на родине и там, предположительно, и подхватил коронавирус. 29 февраля Рикардо вернулся в Петербург, а 2 марта обратился к врачам с симптомами вирусного заболевания.

Заболевший иностранец жил в общежитии университета имени Мечникова. Все общежитие закрыли на карантин, поскольку другие студенты могли контактировать с больным и заразиться.

Болезнь Рикардо протекает в легкой форме, его состояние пока не вызывает опасений у врачей. В корпус общежития, где он жил, доставляют еду для студентов.

Читайте также: Китайский коронавирус убивает людей. Что о нем известно

Ранее в России было подтверждено только три случая заражения коронавирусом. Два пациента были гражданами Китая и благополучно выздоровели. Третий заразившийся — россиянин, который в конце февраля вернулся из Италии.

Несколько граждан России заразились за рубежом и были госпитализированы: это несколько пассажиров круизного лайнера Diamond Princess, которых доставили в больницу в Японии, а также россиянин, который первым завез коронавирус из Ирана в Азербайджан.

Сейчас читают