Обстрел турецких журналистов армянской армией попал на видео

Журналисты турецкого агентства «Анадолу», которые находились на армяно-азербайджанской границе в первые часы боев, попали под обстрел вооруженных формирований непризнанного Нагорного Карабаха. Видео опубликовано в Telegram-канале агентства Sputnik.

На кадрах видно, как съемочная группа пытается покинуть место обстрела на служебной машине. По данным Sputnik, огонь вели с оккупированных территорий Азербайджана.

Ранее президент Азербайджана Ильхам Алиев в телеобращении к народу заявил, что в результате обстрела территории страны со стороны Армении есть погибшие. Также азербайджанский лидер рассказал о целях военной агрессии Еревана. По его словам, Армения планировала оккупировать новые азербайджанские земли, намеренно затягивая переговорный процесс.

27 сентября командование вооруженных сил Азербайджана начало контрнаступательную операцию по всему фронту в ответ на обстрел своей территории со стороны Армении. Силы противника подвергли обстрелам населенные пункты на линии соприкосновения в Карабахе из минометов и крупнокалиберного оружия. Вооруженным силам Азербайджана удалось ликвидировать 12 единиц зенитно-ракетных комплексов «OSA» подразделений ПВО Армении, также уничтожена боевая техника Армении.

Сейчас читают