Обвиняемую в присвоении средств россиянку экстрадировали из Бахрейна в РФ

0
8
Фото: wikipedia.org

Гражданка РФ Викторию Галинову экстрадировали из Бахрейна в Россию, где ее обвиняют в присвоении чужих средств. Об этом сообщает Генеральная прокуратура.

Следствие считает, что в 2014-2016 годах Галинова, работая в страховом агентстве в Республике Коми, присвоила вырученные от реализации страховых выплат средства. Россиянку объявили в международный розыск после того, как она скрылась от следствия.

Галинову задержали на территории Бахрейна в июле 2018 года. Ее экстрадировали в РФ по требованию Генпрокуратуры. На родине женщине вменяют уголовную статью о хищении вверенного имущества с использованием своего служебного положения.

Последние случаи экстрадиции россиян:
  • В июне 2018 года криминального авторитета Аслана Гагиева по кличке Джако экстрадировали из Вены в Москву. Ее считают создателем крупнейшего на территории России ОПГ.
  • В июле Словакия выдала РФ участника банды Шамиля Басаева Аслана Яндиева. Он причастен к организации и совершению в 2006 году серии резонансных терактов с применением самодельных бомб во Владикавказе.
  • 30 июля Греция экстрадировала в Россию хакера Александра Винника. Вашингтон, подозревающий его в отмывании $4 млрд, требовал выдать его США. Американцы, в свою очередь, добились экстрадиции российского хакера Андрея Тюрина, которого Вашингтон обвиняет в краже персональных данных более 100 млн пользователей.