Обвиняемого в мошенничестве ювелира из Индии нашли в лондонской квартире за 8 млн фунтов

Нирав Моди / Фото: YouTube

Индийского ювелира Нирава Моди, подозреваемого в мошенничестве на сумму 1,77 млрд долларов, обнаружили в лондонской квартире стоимостью более 10 млн долларов. В начале 2018 года года Моди бежал из страны после предъявленных ему обвинений.

По информации издания The Telegraph, 47-летний ювелир арендует жилье в 34-этажном жилом комплексе Centre Point в западном Лондоне. Квартира с тремя спальнями обходится миллиардеру в 22 тысячи долларов в месяц.

Источник The Telegraph также утверждает, что британские власти выдали Моди номер национального страхования, легализовав, тем самым, его пребывание на территории Великобритании.

Издание отмечает, что миллиардер использует счета в британских банках и продолжает заниматься ювелирным бизнесом несмотря на выданный Интерполом международный ордер на его арест.

В начале 2018 года индийский власти обвинили Моди и его дядю Мехулу Чокси в мошенничестве на общую сумму 1,77 млрд долларов.

По версии обвинения, Моди с 2011 года обманным путем получал от государственного банка Индии Punjab National Bank банковские гарантии, общая сумма которых составила 1,6 млрд долларов. Под эти гарантии он и его дядя привлекали кредиты за рубежом.

Власти Индии обвиняют Моди в совершении нескольких преступлений, среди которых коррупция и отмывание денег. В домах, офисах и магазинах ювелира прошли обыски во время которых изъяли деньги и драгоценности на сумму 730 млн долларов.

В январе 2018 года бизнесмен покинул Индию. Все обвинения в свой адрес он отрицает.