Объявлен призыв на военные сборы

Президент России Владимир Путин утвердил указ о призыве соотечественников, находящихся в запасе, на военные сборы. Текст постановления опубликован на официальном портале правовой информации.

Всего в тексте указа шесть пунктов, три из них исключительно "для служебного пользования". Первый пункт: "Призывать в 2021 году граждан РФ, пребывающих в запасе, для прохождения военных сборов в Вооруженных силах РФ и органах Федеральной службы безопасности".

Сборы для военнослужащих запаса проходят каждый год. Место проведения и длительность диктуют Министерство обороны и другие силовые ведомства, в которых "предусмотрена военная служба". Срок сборов не должен превышать двух месяцев. А общая продолжительность военных сборов - не больше 12 месяцев с призывом не чаще одного раза в три года.

От сборов освобождаются женщины, сотрудники некоторых силовых структур, ряд работников транспортной сферы, преподаватели, родители трех и более несовершеннолетних детей, члены Совета Федерации, высшие должностные лица государственных субъектов.

Сейчас читают