USD

58.10

·

EUR

56.48

·

BTC

18,767.80

6 сент. 2022 / 08:24 Общество

Очередной белый медведь пострадал от рук человека на острове Диксон

Директор Московского зоопарка рассказала о транспортировке в Москву белой медведицы, раненой на острове Диксон

h-mat-img

Фото: istockphoto.com

Очередная белая медведица пострадала от рук человека на острове Диксон в Красноярском крае, краснокнижное животное получило пулю в лопатку, а также специалисты определили, что у медведицы есть порезы задних конечностей. Об этом сообщила в своём Telegram директор Московского зоопарка Светлана Акулова.

О раненом животном сообщили местные жители, которые начали писать письма в Росприроднадзор. После этого к медведице выехала группа специалистов, которые провели первоначальный осмотр. Также выяснилось, что у медведицы сильное обезвоживание, она могла шевелить только головой и передними лапами. Позже её транспортировали в Норильск, а сейчас уже погрузили на борт самолёта для отправки в Москву, где ей проведут полное обследование и дальнейшее лечение.

Шансов на спасение немного: по оценкам ветеринарных врачей, один из тысячи. Однако, пока надежда остаётся, за жизнь медведицы будут бороться до конца, — рассказала Акулова.

Состояние медведицы оценивается как стабильно тяжёлое, однако к ней вернулся аппетит и она позавтракала.

Ранее на Диксоне произошёл другой случай с белым медведем. Тогда животное застряло пастью в банке из-под сгущёнки. Местные жители пытались самостоятельно помочь медведю, который вышел за помощью, однако им это не удалось. Спасти медведя удалось специалистам, которые вовремя приехали на Диксон и вытащили банку.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ