sunny
28°С Москва
USD 87.99
EUR 95.68
BTC 57,398.61
21:25 28 апреля 2022
Общество

Очевидцы сообщают о ракетных ударах по Киеву

Мэр Киева Кличко сообщил о ракетных ударах по городу

По всей Украине объявлена воздушная тревога. Киевские власти сообщают о взрывах в городе.

Мэр украинской столицы Виталий Кличко заявил о двух попаданиях ракет в Шевченковском районе. По его словам, к месту выехали экстренные службы. Пресс-секретарь ГСЧС Светлана Водолага передаёт, что в результате обстрела в Киеве есть пострадавшие.

Два попадания. Один объект, один жилой сектор возле объекта. Попадание было в первые этажи, а на верхних есть люди, — сказала пресс-секретарь.

Очевидцы сообщают, что ракетный удар в Киеве нанесён по оборонному заводу «Артём». Завод выпускает ракеты для ПТРК, для РСЗО «Ольха», береговые противокорабельные ракеты «Нептун», авиационные управляемые ракеты класса «воздух — воздух».

Сегодня Макеевка, находящаяся под контролем ДНР, подверглась обстрелу с украинской территории. Удары были нанесены 220-мм РСЗО «Ураган» по автостанции Плеханова и Центральному микрорайону. В результате удара, по сообщениям очевидцев, были ранены три человека.

Ранее в Белгородской области снова были слышны звуки взрывов. Жители сообщали о работе системы ПВО. Сперва о двух взрывах в небе над Белгородом рассказал корреспондент Varlamov News, затем эта информация подтвердилась в канале «Жесть Белгород», причём в нём также сообщалось о том, что в регионе сработала система ПВО.