Один человек задержан после атаки на синагогу в Галле

Иллюстрация: Инфо24

Один человек задержан после стрельбы у синагоги в немецком городе Галле. Полицейская операция в городе продолжается.

Полиция Галле сообщила об аресте одного человека, но призвала жителей соблюдать меры предосторожности еще некоторое время. Как следует из сообщения, силовая операция в городе пока не завершена.

В Галле стянуты большие силы полиции. Операция началась после того, как неизвестные открыли стрельбу возле местной синагоги, убив как минимум двоих человек, а затем бросили гранату на расположенное рядом еврейское кладбище.

В Галле действуют несколько радикальных групп антисемитского толка: левые, нацисты и исламисты, отмечает военный репортер издания Bild Бьёрн Штритцель.

«Поскольку сегодня Йом КиппурЙом Киппур — самый важный из праздников в иудаизме, день поста, покаяния и отпущения грехов. В 2019 году отмечается с вечера 8 октября до вечера 9 октября, мне интересно, была ли обеспечена безопасность в синагоге», — написал журналист в своем Twitter.

Галле — город на востоке Германии с населением около 240 тысяч человек. Наряду с Магдебургом является крупнейшим по численности населения городом земли Саксония-Анхальт.

Новости партнеров