Кофе не только пробуждает, но и полезен для здоровья кишечника, улучшая пищеварение и стимулируя развитие полезных бактерий. Французский врач Джеральд Киржек рассказывает о преимуществах этого напитка и дает советы, как наслаждаться им без излишеств.
Недавние исследования показывают, что кофе оказывает положительное влияние на здоровье кишечника, помогая восстанавливать баланс между полезными и вредными бактериями микрофлоры. В результате пищеварение улучшается, а перистальтика усиливается.
Доктор Киржек отмечает, что, улучшая пищеварение, кофе также способствует повышению иммунитета. Полезные свойства этого напитка принято приписывать полифенолам, кофеину и другим активным компонентам.
Кофе стимулирует секрецию желудка и желчи, тем самым облегчая пищеварение. Он также улучшает перистальтику толстой кишки, снижая риск запоров. Помимо пищеварения, кофе может иметь и другие преимущества, такие как снижение риска развития некоторых видов рака и предотвращение накопления висцерального жира. Он также оказывает благотворное противовоспалительное действие на кишечник.
Чтобы насладиться преимуществами кофе без излишеств, рекомендуется выпивать от 3 до 5 чашек в день. Лучше всего отдавать предпочтение молотому кофе или эспрессо и избегать растворимого кофе. Однако будьте осторожны с кофеином в других продуктах и напитках, следуя рекомендациям ВОЗ по количеству его допустимого потребления в день, предупредил французский медик.