Одну женщину спасли из-под завалов в Нижнем Новгороде

Нижегородские спасатели вытащили одну женщину из-под завалов здания на Мещерском бульваре, где утром произошел взрыв. Других пострадавших там не оказалось.

Взрыв произошел в пристройке к многоэтажному жилому дому, в этом помещении находился суши-бар. В результате возник пожар и здание частично обрушилось.

Первоначально сотрудники МЧС получили информацию, что под завалами оказались две женщины, но связь они смогли установить только с одной. Когда ее вытащили и отправили в больницу, поиски второй продолжились.

Когда спасатели обследовали все место ЧП, они убедились, что других людей под завалами нет. Спасенная женщина при взрыве получила ожоги.

Всего в больнице находятся трое пострадавших: травмы получили еще одна женщина и мужчина, который в момент взрыва находился на приеме в стоматологическом кабинете. У мужчины травмы головы, о состоянии второй пострадавшей женщины данных нет.

Погибших, по данным МЧС, нет, но 106 человек были эвакуированы из девятиэтажного дома в пункт временного размещения. Среди эвакуированных 18 детей. Когда они смогут вернуться домой, власти не говорят, пока спасатели продолжают разбор завалов.

Инцидент вначале связали с взрывом газа, однако позже появилась информация, что строение газифицировано не было. Точные причины случившегося пока не названы, их устанавливают следователи.

Сейчас читают