Оговорка по Фрейду. Зюганов назвал "сволочью" жертв нацистских концлагерей

Лидер российской компартии Геннадий Зюганов допустил скандальную оговорку, которую оживленно обсуждают пользователи соцсетей. Руководитель КПРФ фактически оправдал нацизм в своем публичном выступлении.

Выступление Зюганова было посвящено празднованию годовщины окончания Второй мировой войны. Судя по всему, политик заговорился: до определенного момента его речь была выдержана в стандартном патриотическом ключе. Однако в какой-то момент Зюганов не к месту добавил пролетарского пафоса, забыв, с чего начал фразу.

«Мы трижды прикрывали хваленую Европу. И от ордынского нашествия, и от Наполеона, который ее раздавил в щепки – здесь расколотили под Москвой. И Гитлер, который построил концлагеря, и сжигал в печах всех подряд – и русских, и евреев, и цыган, и поляков, и всю остальную сволочь», - заявил Зюганов.

Фактически лидер КПРФ одобрил действия нацистов, заклеймив жертв преступного режима словом "сволочь". Реабилитация нацизма является в России уголовным преступлением — так, в Волгограде перед судом скоро предстанет студент, который в соцсетях называл Гитлера "добрым дедушкой".

Пользователи соцсетей гадают, случайно Зюганов оговорился или же "по Фрейду" — невольно продемонстрировав свои подлинные представления о добре и зле. Сам лидер КПРФ не признает ни то, ни другое — в партии утверждают, что скандальное видео смонтировано, а в действительности слова про "остальную сволочь" относились не к убитым узникам нацистских концлагерей, а к захватчикам, которые "лезли в нашу страну".

Сейчас читают