Ограничения в отелях Кубани вызвали спрос на "черном" рынке аренды жилья

Антиковидные ограничения, которые коснулись заселения в отели, вызвали повышение спроса на аренду квартир и домов в Краснодарском крае.

Согласно новым, более серьезным требованиям, при заселении в отели с 1 июля туристам придется предъявить сертификат о вакцинации или отрицательный ПЦР-тест, а с начала августа единственным документом, который позволит проживать в гостиницах Кубани, останется только сертификат. Исключение составят только путешественники, у которых есть медотовод от прививки.

По мнению экспертов такие правила могут обернуться провалом сезона для крупных отелей, деятельность которых легко контролировать. При этом ограничения, по всей видимости, вызовут резкий рост "серого" и "черного" рынка аренды, который никак не регулируется властями и может быть опасен для туристов.

Согласно данным сервиса Авито, спрос на аренду таунхаусов вырос в Сочи почти на 12%, а коттеджей - более чем на 22%.

"Новые ограничения, вступающие в силу с 1 августа, касаются, как и в прошлом году, исключительно легального рынка", - подчеркнул Алексей Волков, исполнительный директор Общенационального союза индустрии.

Ограничения, введенные в связи с распространением коронавируса, вызывают ряд вопросов как у отельеров так и у туристов. В частности, не ясно, как именно будут власти проверять наличие сертификатов у постояльцев, а также наличие медицинских противопоказаний у тех, кто воспользуется своим правом путешествовать без прививки.

Краснодарский край - один из главных курортных регионов РФ. В 2019 году Кубань посетило почти 17 миллионов туристов, в 2020 году, в связи с пандемией, количество отдыхающих уменьшилось приблизительно на 5 миллионов. После введение строгих мер и открытия прямого авиасообщения с Турцией россияне бросились массово отменять бронирования в Краснодарском крае.

Сейчас читают