Охрана магазина в Кишиневе ударила инвалида из-за собаки-поводыря

Фото: pixabay.com

Охрана магазина в кишиневском районе Чеканы применила силу к незрячему мужчине, который хотел купить продукты. Инвалида не пустили в магазин из-за собаки-поводыря.

Об инциденте рассказал на своей странице в Facebook бывший депутат парламента Молдовы Вячеслав Ионицэ, который стал очевидцем произошедшего.

«Только что на Чеканах слепой в сопровождении собаки-поводыря хотел зайти в магазин, у пса есть чип и свидетельство о том, что он поводырь. Но охрана магазина ударила слепого, грубо толкнула, ударила в лицо в зоне глаз и выгнала», — написал он. Перевод публикации на русский язык приводит «Блокнот».

Ионицэ отметил, что закон защищает права инвалидов и собака-поводырь может сопровождать незрячего человека в любых общественных местах и в транспорте.

Экс-парламентарий добавил, что полицейские приехали на место инцидента и начали расследование. «Искренне надеюсь, что все виновные будут наказаны», — написал он. В комментариях к публикации жители Молдовы потребовали наказать персонал магазина за бесчеловечное отношение к инвалиду.

В июне незрячая жительница Краснодара Анастасия Блинова обратилась в суд, заявив о дискриминации. Девушка, которая живет с собакой-поводырем, утверждает, что ей отказали в приеме на работу из-за правил, которые запрещают присутствие животных в офисе.

Новости партнеров