USD

69.81

·

EUR

81.03

·

BTC

58,974.40

28 авг. 2018 / 21:30 Политика Игорь Быкин

Около 20 человек пострадали во время беспорядков на востоке Германии. Главное

Около 20 человек пострадали во время беспорядков на востоке Германии. Главное

h-mat-img

В немецком городе Хемнице на днях прошла акция протеста против преступности среди мигрантов. В ней приняли участие 800 человек, в том числе и, как утверждает местная полиция, «50 готовых к насилию лиц». Акция быстро переросла в беспорядки, в которых пострадали около 20 человек, в том числе российский гражданин.

Протесты начались после убийства немецкого гражданина в ночь на воскресенье. По данным следователей, 35-летнего местного жителя зарезали два мигранта из Сирии и Ирака. Еще два человека в ту ночь получили ранения.

У погибшего Даниэла Хиллиг остались жена и ребенок. Местные СМИ сначала называли его русским немцем, затем выяснилось, что у него кубинские корни. Накануне подозреваемых арестовали. Следователи пытаются установить мотивы нападавших.

После убийства в центре Хемница устроили сразу две акции протеста против преступности среди мигрантов. Одну из них организовала партия «Левые», другую — гражданское движение Pro Chemnitz. В общей сложности в демонстрациях приняли участие около 8 тысяч человек.

https://twitter.com/suzydymna/status/1034423594959429634

Во время обоих акций произошли беспорядки, во время которых, по данным полиции, пострадали около 20 человек, в том числе гражданин России. Местные СМИ сообщали о нападениях на иностранцев.

https://twitter.com/srbnews0/status/1034253372499652615

«Во время обеих демонстраций произошли столкновения, при которых, по предварительным данным, пострадали в общей сложности 18 участников акций и двое полицейских», — говорится в пресс-релизе полиции.

Сотрудники российского консульства в Германии навестили в больнице пострадавшего россиянина Дмитрия М. Отмечается, что угрозы его жизни нет.

«Генеральное консульство России в Лейпциге находится в постоянном контакте с пострадавшим и местными правоохранительными органами», - сообщило посольство России в Германии.

Правоохранительные органы завели 43 дела после акций - из-за беспорядков, использования знаков запрещенных организаций, в частности нацистского приветствия, нарушении общественного порядка и запрета на проведение собраний.

https://www.youtube.com/watch?v=aWhJmHJ-zC8

Канцлер Германии Ангела Меркель выразила соболезнования семье погибшего и отметила, что событиям, произошедшим в Хемнице, не должно быть места в правовом государстве.

«Мы видели видеокадры, на которых запечатлены травля, ненависть на улицах.  Это не имеет ничего общего с нашим правовым государством, мы можем это еще раз подчеркнуть», - заявила Меркель.

https://twitter.com/dw_politics/status/1034412972603527168

  • Федеральные власти сообщили, что готовы помочь навести порядок в регионе.
  • В то же время на сегодняшний вечер запланированы две демонстрации в Дрездене (столица федеральной земли Саксония, где находится Хемниц).
  • Заявку на первое мероприятие подал местный житель, имя которого не разглашается. Акция пройдет под лозунгом «Внутренняя безопасность - защитите наши семьи!» Заявленное число участников - 100 человек.
  • Параллельно молодежная организация «зеленых» в Саксонии намерена провести акцию под девизом «Нет места нацистской пропаганде». Как ожидается, в ней примут участие до 150 человек.


Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ