Олимпийская чемпионка Светлана Хоркина рассказала о своей беременности

Фото: пресс-служба Министерства обороны РФ

Двукратная олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике в упражнениях на брусьях Светлана Хоркина рассказала в интервью «Известиям», что ждет ребенка.

Из-за беременности она не сможет посетить международный форум «Россия — спортивная держава», который пройдет 10–11 октября в Нижнем Новгороде.

«У меня есть много вопросов, касающихся спорта и ведомственных организаций, таких как ЦСКА, которые хотелось бы обсудить с Владимиром Владимировичем Путиным. Но на данный момент я сосредоточена на том, чтобы подарить планете нового жителя. Мальчик это или девочка — тайна», — заявила Хоркина.

Россиянка побеждала на Играх в Атланте в 1996 году и в Сиднее в 2000 году. Все она завоевала семь олимпийских медалей. Также Хоркина — девятикратная чемпионка мира и 13-кратная чемпионка Европы.

В 2004 году Хоркина завершила спортивную карьеру. С 2007 по 2011 год она была депутатом Государственной думы от партии «Единая Россия». С октября 2012 года Хоркина занимала пост референта Контрольного управления делами президента России, с февраля 2016 года она является первым заместителем начальника ЦСКА.

В 2005 году Хоркина родила в Лос-Анджелесе сына Святослава. Отцом ребенка является российский бизнесмен Кирилл Шубский — муж актрисы и режиссера Веры Глаголевой.

Новости партнеров