Олимпийский экс-чемпион трансгендер поддержала запрет на аборты

0
36
Кейтлин Дженнер. Фото: uznayvse.ru

Американская легкоатлетка Кейтли Дженнер, которая раньше была мужчиной, но поменяла пол и стала трансгендерной женщиной, поддержала запрет на аборты в штате Калифорния. Об этом она заявила в интервью телеканалу CNN в преддверии выборов на пост губернатора штата.

По словам Дженнер, вопрос прерывания беременности затрагивает не только уровень личных прав каждой американки, но и законодательное регулирования данной процедуры. Она подчеркнула, что государство вправе вмешиваться в этот вопрос. Так, кандидат поддержала меры о допуске аборта до шестинедельного срока беременности, предложенные ранее республиканцами штата.

Подобное заявление шокировало многих женщин, поскольку на Дженнер возлагались надежды по борьбе за права женщин. Легкоатлетка выдвигалась в качестве либерала, которая будет выражать интересы трансгендеров и женщин Калифорнии. Однако последние публичные высказывания спортсменки ухудшают её политическую репутацию. В последнем опросе американской телекомпании избирательная кампания Дженнер набрала всего 6%.

Ранее в интервью Дайане Сойер из ABC NEWS она выступила против трансгендерного спорта. Она призвала к сохранению целостности женского спортивного спорта, поскольку физические особенности полов отличаются. Даже при смене пола человек остаётся в том теле, в котором родился. Допуск трансгендеров в спорт сделает неравными возможности среди спортсменов. Такое мнение глубоко расстроило калифорнийских представителей трансгендерных меньшинств, рассчитывавших на абсолютную поддержку Дженнер, которая преодолела сложности "на пути к обретению себя".

Напомним, что Дженнер сменил пол в 2015 году после развода с Крис Дженнер, с которой прожил в браке 23 года. До этого трансгендерная женщина была американским легкоатлетом-десятиборцем Брюсом Дженнером. Он получил золотую медаль на Панамериканских играх в 1975 году и Олимпийских играх 1976 года в Монреале.