Олимпийский огонь занял место в экспозиции музея в Токио

Церемония зажжения олимпийского огня состоялась 12 марта в Греции. Передача огня оргкомитету Игр-2020 в Токио прошла 19 марта на стадионе «Панатинаикос». Из-за пандемии коронавируса мероприятие состоялось в закрытом режиме. Летние Олимпийские игры-2020 было решено перенести на следующий год. Огонь доставили в Японию всего за четыре дня до принятия решения о переносе соревнований.

Председатель Олимпийского комитета Японии Ясухиро Ямасита рассказал, что Олимпийский огонь – это всеобщее достояние, его имеет право увидеть любой желающий. Для этого огонь в специально изготовленной лампе поместили в Олимпийском музее в Токио.

"Я надеюсь, что максимально возможное число людей смогут своими глазами увидеть олимпийский огонь. Мы будем прилагать все усилия, чтобы провести Игры в следующем году", - сообщил журналистам Ясухиро Ямасита.

Посетители музея смогут попасть в зал, в котором находится олимпийский огонь, с 1 сентября по 1 ноября (правда, заявку на посещение музея придется оформить заранее - из-за пандемии коронавируса знакомится с экспозицией смогут не более 120 человек в час).

Выставочное пространство организовали осенью 2019 года вблизи главного олимпийского стадиона в токийском районе Синдзюку. Экспозиция посвящена истории игр.

Летние олимпийские игры-2020 планировалось провести с 24 июля по 9 августа 2020 года. Из-за пандемии мероприятия перенесли на год. Новые даты: с 23 июля по 8 августа 2021 года.

Сейчас читают